Queijo de Cabra Transmontano DOP

12,00 €
Com IVA

Com um tempo de cura mínimo de 2 meses.

Pasta semi-dura e clara característico do Queijo de Cabra Transmontano.

Ideal para consumir em fatias, como entrada ou sobremesa.

Composição/Ingredientes:

Leite de cabra cru, sal e coalho animal

 

Peso entre 700 e 800gr

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O fabrico do Queijo de Cabra Transmontano corresponde às seguintes fases:
  - Filtração do leite, após a ordenha;
  - Aquecimento/arrefecimento do leite, à temperatura de aproximadamente 30 ºC, conforme a estação do ano;
  - Adição do coalho animal, em função do leite que se pretende coalhar;
  - Coagulação;
  - Trabalho da coalhada, com esgotamento do soro e colocação nas formas;
  - Prensagem; Salga; Secagem;
  - Maturação ou cura, no mínimo de 2 meses, com viragem e lavagem manual dos queijos;

Características particulares: As particularidades do Queijo de Cabra Transmontano DOP devem-se, à sua produção artesanal e pouco modificada ao longo dos anos e, ainda, às características do leite utilizado. Possui um aroma agradável e intenso, e sabor limpo ligeiramente picante.

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