




Com um tempo de cura mínimo de 2 meses.
Pasta semi-dura e clara característico do Queijo de Cabra Transmontano.
Ideal para consumir em fatias, como entrada ou sobremesa.
Composição/Ingredientes:
Leite de cabra cru, sal e coalho animal
Peso entre 700 e 800gr
O fabrico do Queijo de Cabra Transmontano corresponde às seguintes fases:
- Filtração do leite, após a ordenha;
- Aquecimento/arrefecimento do leite, à temperatura de aproximadamente 30 ºC, conforme a estação do ano;
- Adição do coalho animal, em função do leite que se pretende coalhar;
- Coagulação;
- Trabalho da coalhada, com esgotamento do soro e colocação nas formas;
- Prensagem; Salga; Secagem;
- Maturação ou cura, no mínimo de 2 meses, com viragem e lavagem manual dos queijos;
Características particulares: As particularidades do Queijo de Cabra Transmontano DOP devem-se, à sua produção artesanal e pouco modificada ao longo dos anos e, ainda, às características do leite utilizado. Possui um aroma agradável e intenso, e sabor limpo ligeiramente picante.
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