




Queijo de Cabra Transmontano Velho Ralado - DOP
Obtido a partir de queijo de Cabra Transmontano Velho finamente ralado, mantendo o peculiar aroma e sabor do queijo de cabra.
Composição/Ingredientes:
Leite de cabra cru, sal e coalho animal
O fabrico do Queijo de Cabra Transmontano corresponde às seguintes fases:
- Filtração do leite, após a ordenha;
- Aquecimento/arrefecimento do leite, à temperatura de aproximadamente 30 ºC, conforme a estação do ano;
- Adição do coalho animal, em função do leite que se pretende coalhar;
- Coagulação;
- Trabalho da coalhada, com esgotamento do soro e colocação nas formas;
- Prensagem; Salga; Secagem;
- Maturação ou cura, no mínimo de 3 a 6 meses, com viragem e lavagem manual dos queijos;
Características particulares: As particularidades do Queijo de Cabra Transmontano DOP devem-se, à sua produção artesanal e pouco modificada ao longo dos anos e, ainda, às características do leite utilizado. Possui um aroma agradável e intenso, e sabor limpo ligeiramente picante.
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