Queijo de Cabra Ralado

3,00 €
Com IVA

Queijo de Cabra Transmontano Velho Ralado - DOP
 
Obtido a partir de queijo de Cabra Transmontano Velho finamente ralado, mantendo o peculiar aroma e sabor do queijo de cabra.

Composição/Ingredientes:
Leite de cabra cru, sal e coalho animal

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O fabrico do Queijo de Cabra Transmontano corresponde às seguintes fases:
  - Filtração do leite, após a ordenha;
  - Aquecimento/arrefecimento do leite, à temperatura de aproximadamente 30 ºC, conforme a estação do ano;
  - Adição do coalho animal, em função do leite que se pretende coalhar;
  - Coagulação;
  - Trabalho da coalhada, com esgotamento do soro e colocação nas formas;
  - Prensagem; Salga; Secagem;
  - Maturação ou cura, no mínimo de 3 a 6 meses, com viragem e lavagem manual dos queijos;

Características particulares: As particularidades do Queijo de Cabra Transmontano DOP devem-se, à sua produção artesanal e pouco modificada ao longo dos anos e, ainda, às características do leite utilizado. Possui um aroma agradável e intenso, e sabor limpo ligeiramente picante.

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